martedì 7 ottobre 2014

Un curry dalla Thailandia per Orientaleggiamo

Mamma alle prese con la vita in Cina prima e trasferitasi recentemente con la famiglia al gran completo in Thailandia, Donatella ha voluto condividere con noi una ricetta per la raccolta "Orientaleggiamo!" quindi, dopo i doverosi ringraziamenti per questo squisito dono che arriva dall'estremo Oriente, passo senza indugi a riportare qui di seguito la ricetta per preparare un perfetto Green Curry with Chicken thailandese.

Per fare le zuppe di Curry si trovano, ormai anche in Italia, le buste con la pasta di Curry pronte, noi però armate di mortaio ci siamo preparate la nostra curry paste.

4 peperoncini verdi (non sono piccanti... sono tipo i nostri peperoni di fiume, almeno a Napoli li chiamavano così)
2 spicchi d’aglio
3 piccoli scalogni
2 pezzettini di galangal (sembra zenzero)
1 pezzettino di lemongrass
2 pezzettini di buccia di lime
1 cucchiaio di semi di coriandolo
1 cucchiaio di semi di cumino
1 cucchiaino di pasta di gamberi (o sale)


Tagliate tutto a pezzettini piccoli e poi pestate nel mortaio, fino ad ottenere una pasta verde omogenea, con questi quantitativi riuscite a fare un Curry per due persone.

Per la zuppa di Green Curry:
1 piccolo petto di pollo
3 cucchiai di olio
3 cucchiai di green curry paste
500ml di latte di cocco
6 foglie di kaffir lime, o thai basil, o secondo me anche il succo di un lime che da noi è più facile da trovare.
1 piccola melanzana (quella pallina verde che vedete fra gli ingredienti è una marble eggplant)
2/3 cucchiai di fish sauce, o di salsa di soia leggera.
2/3 cucchiai di zucchero di palma (tanto zucchero nella cucina thai)
10 foglie di Thai basil

Scaldate in un wok o in una padella molto capiente, 3 cucchiai di olio di semi e mettete dentro la pasta di Curry.
Tagliate tutti gli ingredienti in piccoli pezzi, dopo il curry va dentro il pollo, dopo averlo fatto brunire si aggiunge il latte di cocco e di seguito tutti gli altri ingredienti tranne il basilico che va dentro per ultimo.
Se la volete più brodosa, o volete agevolare la cottura aggiungete pure un pò di acqua.
La zuppa cucina pochissimo, fatela andare a fuoco vivace per una quindicina di minuti. Si accompagna con il riso bianco.

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