giovedì 19 febbraio 2015

Biscotti in padella senza uova

Quando il mio maritino mi ha regalato una padella antiaderente "come dicevo io" ho subito pensato di metterla alla prova anche con una ricetta che andasse al di là della comune frittata: così sono nati questi biscotti, senza uova e cotti in padella. Facili facili, veloci veloci e fantastici per una bella merenda pomeridiana.
Ingredienti:
  • 150 gr di farina
  • 50 gr di amido di riso
  • 50 gr di burro (anche vegan)
  • 50 gr di zucchero
  • succo d'arancia q.b.
  • zucchero a velo per guarnire
In una ciotola mescolo farina, amido di riso, burro a temperatura ambiente e zucchero, aggiungendo il succo d'arancia poco alla volta, fino a quando ottengo una bella palla di pasta dalla consistenza morbida ma piuttosto solida. La stendo sulla spianatoia e ne ricavo con le formine dei biscotti, di circa 3 millimetri di spessore (non devono essere troppo alti, se no correte il rischio che brucino all'esterno restando crudi dentro), che metto poi nella padella, a fuoco basso e con coperchio, così che non si disperda il calore. 
Dopo un paio di minuti giro i biscotti sull'altro lato, li lascio cuocere ancora qualche minuto e, appena sono ben dorati, li tolgo dalla padella e li ultimo, cospargendoli di zucchero a velo.

6 commenti:

  1. Ma è una cosa stupenda!!!!! Stampo e-sperimento subito!!!!
    Ho giusto-giusto la padella adatta anch'io! ^^
    Un superbacione con skiokko! <3

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    1. Ciao Mony! Dai, provala e poi fammi sapere che te ne pare. Buon appetito!

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  2. Li ho provati, sostituendo il succo di arancia con latte di mandorla. Deliziosi comunque!

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    1. Martina, proverò questa tua variante, anche perché mi piace il latte di mandorla. Grazie per il suggerimento, ciao.

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  3. provati , ho aggiunto caffè invece del latte ....dovevo farli più sottili per una cottura migliore , comunque molto buoni!!!!

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    1. Lucia, sono molto contenta che li abbia provati e ti siano piaciuti. In effetti, la questione dello spessore è l'unica difficoltà in questi biscotti: abbastanza sottili da cuocere bene anche all'interno.
      Proverò la tua variante col caffè che, non ti nascondo, mi incuriosisce ed ingolosisce parecchio.
      A presto!

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