Guardate bene questa foto qui sopra e ditemi se non vi è già venuta l'acquolina in bocca!
Questa qui è la ricetta proposta da Alex per la raccolta Cinegiapponeorientaliziamo: una squisita zuppa di coriandolo che promette di essere tanto buona quanto bella, al punto che non ho neppure osato inserire in questo post la solita immagine della raccolta di ricette, preferendo di gran lunga tenere la fotografia dello strepitoso risultato ottenuto da Alex (tanto brava e capace dietro ai fornelli quanto dietro una macchina fotografica).
Ma bando alle ciance, ecco a voi la
Zuppa di coriandolo
Ingredienti per 2-3 persone
1 barattolo di latte di cocco (400 ml)
ca. 600 ml di brodo vegetale
1 stecca di lemongrass fresco (tagliata in lungo)
1 cm di radice di zenzero grattugiata
1 mazzetto di coriandolo fresco
ca. 100 gr pasta asiatica (tipo udon o pasta di riso)
salsa di pesce
peperoncino
1 barattolo di latte di cocco (400 ml)
ca. 600 ml di brodo vegetale
1 stecca di lemongrass fresco (tagliata in lungo)
1 cm di radice di zenzero grattugiata
1 mazzetto di coriandolo fresco
ca. 100 gr pasta asiatica (tipo udon o pasta di riso)
salsa di pesce
peperoncino
Preparazione: mettere il brodo, il latte di cocco, la stecca di lemongrass e lo zenzero in una pentola e portare lentamente ad ebollizione . Coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Lavare il coriandolo e staccare solo le foglie. Togliere la stecca di lemongrass dalla zuppa e unire il coriandolo. Frullare il tutto con il minipimer. Condire con della salsa di pesce e del peperoncino in polvere. Cuocere la pasta a parte, disporla al centro del piatto e versarvi intorno la zuppa. Servire con qualche fogliolina di coriandolo.
E' piu' forte di me ma alla parola corialndolo il mause e' scattato subito sui commenti.
RispondiEliminaUn saluto (da sazia, magari prima chissa)
ciao
bisognerebbe assaggiare... ma sono dubbioso!!!
RispondiEliminabuena vida....
adoro le zuppe
RispondiEliminae conosco poco il coriandolo
ma l'assaggio ci stà
il piacere di gustare piatti che non si conoscono
il piacere della buona cucina
ps. sisi ricevuto, :D stò meditando su qualcosa di esotico
ma conosco solo piatti con cous cous...vediamo che mi viene in mente, nel mentre ti seguo come la colla...
bacione
buon w-dn
Che bella, dev'essere davvero fresca!
RispondiElimina* Sub, onestamente non ho gran conoscenza del coriandolo (i coriandoli sì, quelli di carnevale, e li detesto abbastanza, ma mi sa che son robe diverse...). Però sono una sperimentatrice... Altrimenti come potrei mai definirmi "curiosa del mondo e dell'umana esistenza"? ;-)
RispondiElimina* Pilotino, per fugare ogni dubbio non credo ci siano altre possibilità che... la degustazione! :-)
* Irish Coffee, ciao! Noto con piacere che abbiamo lo stesso approccio alle novità in cucina: curioso e gioso! Beh, tu medita, che tanto il mio recapito lo sai. Quando vuoi, sai dove andarmi a pescare! :-)
* Pupina, penso proprio di sì, anche se confesso che ancora non l'ho assaggiata. Sai com'è, senza una cucina non è poi molto facile cucinare... :-D