mercoledì 7 gennaio 2015

Cucina: ricetta con gli avanzi di lusso

Le feste sono finite e capita che in frigorifero ci siano degli avanzi, rimasugli che sarebbe ancor più un peccato sprecare se si considera il loro costo: salmone, frutti di mare, caviale o uova di lompo... Ecco dunque una ricetta facile, veloce e perfetta per riciclare questi "avanzi di lusso" con una pasta saporita e azzera spreco.
Ingredienti:
- rimasugli di salmone affumicato
- panna da cucina
- pasta (io ho usato quella integrale)
- caviale o uova di lompo (facoltativo, solo nel caso ne abbiate in frigo)
In una padella si mette il salmone tagliato grossolanamente a tocchetti e lo si fa saltare per cinque minuti, senza aggiunta di olio nè altri grassi, a fuoco basso. Mentre in una pentola si mette a cuocere la pasta, al salmone si aggiunge la panna da cucina e si lascia sul fuoco basso ancora per cinque minuti. Quando la pasta è al dente, si aggiunge un cucchiaio di acqua di cottura al condimento di panna e salmone, si amalgama bene, si scola la pasta e la si condisce, terminando con un generoso cucchiaio di caviale o uova di lompo. E il piatto è pronto per essere gustato, lasciandoci il frigo un po' più vuoto ed il portafogli un po' più pieno.

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