mercoledì 6 novembre 2013

Arancini di riso special per "Orientaleggiamo"

Pensavate che la raccolta fosse già finita, eh? E invece no! A sorpresa ecco che mi sbuca fuori la Gatina con una ricetta... da leccarsi i baffi felini: arancini di riso a modo suo.

Perchè "a modo suo"? Perchè si tratta di una ricetta vegetariana, nella quale non troverete neppure la minima traccia del ragù siciliano mentre a soddisfare il palato ci sarà comunque una gustosa sorpresa.

Tanto per restare in termini di sorpresa, io qui accanto inserisco la foto originale del piatto, giusto per farvi venire l'acquolina in bocca, e di seguito vi propongo soltanto gli ingredienti; vi rimando poi alla ricetta di Gata da Plar, così potrete leggere anche il suo bel post scritto sull'onda dei ricordi che accompagna questa preparazione in cui, sembra quasi inutile evidenziarlo, a farla da padrone è sua signoria il riso.
E, siamo sinceri, esiste forse un alimento più... orientale? 

Ingredienti: 
  • 200 gr di riso parboiled integrale
  • 1 cucchiaio di shoyu bio
  • pane grattugiato q.b.
  • olive piccole saporite in salamoia
  • origano secco bio
  • 1 cucchiaio raso di semi di sesamo nero bio
  • olio evo q.b.
La preparazione è lunghetta e piuttosto laboriosa, ma senza dubbio il risultato ripaga di ogni fatica, quindi non mi rimane altro da fare che inserire qui accanto il logo della raccolta "Orientaleggiamo" e... continuare ad aspettare fiduciosa altre vostre ricette! Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento