lunedì 14 maggio 2012

E per cena? Brioche!

Idea strampalata? Forse, ma molto gustosa, economica e velocissima da tradurre in realtà! E così non ho proprio saputo resistere alla tentazione di queste brioche salate per cena.

La ricetta è rubata da Nutella, io ho solo cambiato il ripieno e aggiunto… il brillantante.

Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • salame ungherese
  • una mozzarella
  • un uovo
Dopo aver steso la pasta sfoglia, si taglia in 12 spicchi; si mette all'interno di ciascuno spicchio un po' di salame e un po' di mozzarella, poi si arrotola lo spicchio su se stesso, partendo dalla parte più larga. Si spennellano i cornetti salati con l'uovo sbattuto, così che cuocendo diventino belli lucidi, e si mettono in forno già caldo a 200° per circa un quarto d'ora. Poi, semplicemente, si gustano, come antipasto.

7 commenti:

  1. Gnam! Gustoso! Va bene il salame camuno invece di quello ungherese?

    RispondiElimina
  2. Facile, veloce, gustoso! Grazie dell'idea, che si può declinare in mille modi!

    RispondiElimina
  3. Facile, veloce, gustoso! Grazie dell'idea, che si può declinare in mille modi!

    RispondiElimina
  4. è un'ottima idea :D come dice hottanta penso sia facile fare varinti alla bisogna. ^_^ brava!

    RispondiElimina
  5. @ Nutella, ma va? :-D Tutta farina del tuo sacco!

    @ Vale, davvero! Slurp

    @ Dqu, penso proprio di sì: questa ricetta è versatilissima!

    @ Chiara, dovresti ringraziare Nutella, io ho copiato spudoratamente! :-)

    @ Zion, grazie, ma i complimenti li giro al "papà" di questa ricetta che è davvero buona e facile facile

    RispondiElimina